Обзор интегрального усилителя Onkyo А-9010

,29 декабря 2017

Родившийся в Японии, настроенный в Великобритании, Onkyo A-9010 представляет собой интегрированный стерео-усилитель, который обеспечивает «теплый, насыщенный звук», радующий уши европейцев. Но больше всего пользователей в этом случае радует заявленная цена. При стоимости чуть более 300 долларов США, вы можете наслаждаться любимой музыкой в Hi-Fi качестве, не нанося серьезного удара по вашему кошельку.

Если кратко остановиться на плюсах и минусах, то они следующие:

Позитив:

  • Глубокий насыщенный звук
  • Четкие, ровные высокие частоты и приличная атака басов
  • Прочная конструкция
  • Доступная к восприятию инструкция

Негатив:

  • Отсутствие цифрового или беспроводного подключения
  • Эстетические недоработки
  • Маленькие кнопки громкости на пульте ДУ
  • Невысокое качество пульта дистанционного управления

Ключевые особенности, выгодно отличающие этот усилитель:

  • Доработка и подстройка каждого аппарата производится в Великобритании
  • 44 Вт на канал, широкий диапазон усилителя, инновационная технология
  • Тон и баланс на высшем уровне
  • Прямые настройки и громкость в режимах
  • 4 аналоговых стерео-входа и вход для ММ фонокорректора
  • Производитель: Onkyo
  • Доступная стоимость: ~300 долларов США

Onkyo A-9010 ‑ дизайн и коннекторы

Несмотря на свою достаточно бюджетную стоимость, А-9010 является безусловным примером отличного дизайна. Это безукоризненно построенные и легкие для восприятия линии, большие металлические ручки придают модели винтажный вид. Надо признать, это не самый визуально интересный продукт, который встречается на рынке ‑ это, по сути, черный ящик с ручками. Но его сдержанная простота на самом деле является частью эффектного очарования. На передней панели циферблат в центре. Вокруг расположились кнопки громкости, бас, treble и баланс. Небольшой зеленый свет указывает, какой выбран источник сигнала. С противоположной стороны расположились кнопки громкости и два гнезда: 6,3 мм выход для наушников и 3,5-мм мини-джек вход для портативных устройств.

На задней панели расположился целый шлейф аналоговых разъемов, включая четыре набора входов RCA, ММ phono вход (с заземлением) и линейный выход на RCA. Там же находятся две пары позолоченных сжимов для «банан-штекера» и прозрачные ручки, и порт дистанционного интерактивного управления (Род-Айленд). Он используется для универсального управления несколькими продуктами Onkyo. Тем не менее, без цифровых входов на борту, А-9010 является строго аналоговым устройством. Это не обязательно плохо, поскольку это означает, что компания Onkyo может сэкономить на максимальной производительности процессора и на аналоговой схемотехнике. Устройство не оснащено Bluetooth, но это вряд ли удивительно, учитывая то, за что вы платите ‑ в любом случае, главное для пользователя ‑ готовый продукт.

Onkyo A-9010 ‑ эксплуатация

Внутри А-9010 расположился большой высокий выходной трансформатор и толстый алюминиевый радиатор, который охлаждает все внутреннее пространство. Компания Onkyo установила туда усилитель широкого диапазона (ВАТ), который использует высокий ток, чтобы поддерживать точный контроль над динамиками даже тогда, когда сопротивление падает.

Выходная мощность оценивается в 44 Вт на канал. Дискретный выходной усилитель оборудован сценой с низким сопротивлением транзисторов и закрытым грунтом контуров. Эта технология позволяет минимизировать электрический шум. Как уже упоминалось, А-9010 был настроен инженерами из Великобритании со специально модифицированными цепями на четыре аудио конденсатора. Именно благодаря им звучанию придется теплота и мягкость.

А-9010 поставляется с очень внушительным пультом ДУ. Черные и серые кнопки на серебряной основе передают ощущение реального ретро, а продуманная планировка и надежная маркировка позволяют легко найти нужную функцию, когда вам это нужно. С другой стороны, его пластиковый корпус является отражением бюджетной цены. А кнопки регулировки громкости могли бы быть немного больше.

Onkyo A-9010 ‑ производительность

Сложно сейчас говорить о том, что подвигло инженеров компании Onkyo создать блестящий бюджетный образец. Это идеальный гаджет с теплым и выразительным звуком. Его неотразимое сочетание глубины и детализации делает его чрезвычайно удобным. Он легко справляется с любой аудио композицией, независимо от жанра. Звучит все великолепно: начиная от джаза, где Дэйв Грузин просто великолепен, до Родоса, который поражает своими низами. Аккорды передаются богатыми и насыщенными, они плавно перетекают между передними каналами, заставляя мир замереть. Среди устройств этой ценовой категории, это один из лучших представителей. Между тем, тонкие ударные и облегающие верхние частоты добавляют ширины и блеска в просторную звуковую сцену, показывая, что Onkyo не чужды утонченность и проницательность. Барабаны имеют энергичный перед, но им не хватает твердости.

Стоит ли задуматься о покупке A-9010?

Если вы ищете доступное по цене устройство для старта вашей Hi-Fi системы, то мы сомневаемся, что вы найдете для себя что-то лучше, чем A-9010 по этой цене. Это замечательный аппарат, он предлагает теплый, изысканный звук, который окутывает помещение. А его прочный корпус и простая эстетика не могут не радовать любителей старой школы стерео-комплектов. Некоторые могут посетовать на отсутствие цифрового подключения, сетевого потокового аудио или Bluetooth, а другие ‑ включая нас ‑ считают, что эти особенности очаровательны.

Выводы

Большую ценность этому стерео-усилителю компании Onkyo обеспечивает впечатляющая производительность, что делает его идеальной основой для пользовательской аудиосистемы. Выбор той или иной модели усилителя, естественно, зависит от многих факторов. Например, от требований к звуку, воспроизводимому всей системой. Также от параметров дополнительного оборудования и, что наиболее важно, акустических систем, которые будут использоваться совместно с данным усилителем. Зависит и от условий эксплуатации, которые определяют степень надежности, удобства в использовании и даже дизайна изделия. Не в последнюю очередь свое влияние на выбор оказывает стоимость аппарата, а точнее пресловутое соотношение цена / качество для моделей усилителей одного класса. В заключение можно добавить, что кроме ватт, герц, ампер и децибелов есть еще слушатель, без которого звук теряет смысл. Именно он привносит субъективное начало. Самая большая сложность как раз и состоит в том, что одинаковому звучанию слушатели вправе давать разные оценки. Сигнал же существует вполне объективно, его можно измерять, оценивать, анализировать. И именно на основании этой оценки строится история успеха определенных моделей.

Подготовлено по материалам ресурса geek-nose.com

Поделиться: