Обзор наушников Onkyo Diamond Headphones

,27 октября 2017

Onkyo Diamond Headphones - это эксклюзивная пара наушников, представленная аудио компанией еще на выставке CES 2017 и предназначена она для элиты. И, судя по тому, что наушники буквально усыпаны бриллиантами, философию дизайна можно обозначить как – «сделать громкое заявление». В частности, заявление о том, что вы можете позволить себе поистине впечатляющую пару бриллиантовых наушников за $100 000!

Во избежание лишних вопросов, скажу сразу – да, это настоящие бриллианты, а не какие-нибудь кристаллы Swarovski или стекло. Каждая пара наушников изготавливается вручную под конкретного покупателя, а стоимость модели варьируется от 80 000 до 100 000 долларов США в зависимости от выбранных модификаций (включая размер отдельных используемых камушков). Каждая пара содержит алмазы размером в 20 карат, которые оцениваются между G-H по шкале GIA (почти бесцветные) и между VVS-VS по чистоте.

Как и в большинстве других моделей накладных наушников, правая чашка алмазных Onkyo обозначена красным кольцом. В соответствии с более сложной схемой проектирования это кольцо выполнено из рубинов. Несмотря на россыпь драгоценных камней, украшающих корпус наушников, он изготовлен из более привычного для нас материала - нержавеющей стали, а амбушюры и оголовье покрыты мягким и приятным материалаом, который назвали «страусиной кожей». Кнопки управления входящего в комплект 3,5-мм кабель для наушников также украшены бриллиантами.

В этой части обзора обычно описываются опыт использования и спецификации устройства, например, размер драйвера, частотные характеристики, чувствительность или импеданс. Но на этот раз я не смогу вас порадовать, поскольку Onkyo не раскрывает данную информацию о модели Diamond Headphones - естественно, нам даже не удалось что-либо послушать в них. И хотя все мы знаем, что Onkyo выпускает высококачественное аудио оборудование, которым этот бренд и славится, для этого конкретного комплекта инкрустированных драгоценными камнями наушников, по словам представителя компании, «спецификации не имеют значения».

Если вы совсем недавно унаследовали огромное состояние или обнаружили потерянные сокровища Атлантиды и загорелись покупкой такой пары наушников, спешу вас огорчить - заказать их не так-то просто, ведь что бы попасть список ожидающих, необходимо получить специально приглашение.

И пока я не могу рассказать вам, как они звучат, за исключением того факта, что накладная конструкция заглушает шум в комнате, я скажу, что надев эти наушники вы сможете почувствовать себя на миллион долларов. Ну или, по крайней мере, на десятую часть от него.

Подготовлено по материалам ресурса theverge.com

Поделиться: