Обзор усилителя Onkyo A-9110

,31 января 2019

Взглянув на интегрированный усилитель Onkyo A-9110, в памяти сразу всплывают славные 90-е, когда мы с нетерпением ждали выхода ежегодных каталогов продукции крупных брендов, и у каждого производителя имелся целый парк устройств, начиная с моделей начального уровня и заканчивая High-End. Похоже в Onkyo решили вернутся к этой забытой философии и предложили покупателям привлекательную модель начального уровня A-9110, которая идеально подойдет для новичков в мире Hi-Fi.

Функционал

В центре аккуратной фронтальной панели расположена большая поворотная ручка регулятора громкости. Рядом с ним находится селектор входов с небольшим экраном, а также регуляторы Bass/Treble/Balance. Кроме того, есть кнопка активации функции Phase Matching Bass, которая повышает уровень баса и высоких частот на низких уровнях громкости. А нашей любимой функцией является режим Direct, при котором сигнал пускается в обход темброблока, что позволяет избежать возникновения нежелательных помех. Усилитель также оснащен встроенным усилителем для наушников, для подключения которых предусмотрен 6.3 мм разъем на фронтальной панели. В целом, качество сборки и внешний вид Onkyo A-9110 настолько хороши, что усилитель выглядит дороже, чем он есть на самом деле.

Конструкция

A-9110 имеет жесткое металлическое шасси, которое в 1.3 раза толще, чем у его предшественника A-9010, что в сочетании с массивными, широко разнесенными опорами, позволяет практически полностью устранить нежелательный резонанс. У него имеются 5 аналоговых входов, включая схему ММ фонокорректора и 1 аналоговый выход, высококачественные позолоченные терминалы для подключения акустики, совместимы со штекерами типа "банан".

Качество звука

Проявив немного креативности, вокруг Onkyo A-9110 можно построить скромную, но при этом высококачественную аудиосистему. Например, недорогой проигрыватель виниловых дисков Rega P1 или Pro-Ject Debut подарит вам удовольствие от аналоговых записей, в то время как сетевой плеер позволит наслаждаться цифровым контентом с NAS/ПК или Интернет радио и сетевых сервисов. Для нашего теста мы подключили к усилителю сетевой плеер Marantz NA8005 и CD-плеер Marantz CD5005. Что касается колонок, то мы использовали Q Acoustics Concept 20.

Onkyo A-9110 показал себя как абсолютно гармоничный исполнитель, хотя мы и упустили некоторые мелкие детали, но это вполне нормально, учитывая скромную стоимость усилителя. В целом Onkyo A-9110 демонстрирует четкий и сфокусированный стиль игры, который дает музыке динамический старт без чрезмерной жесткости или даже грубости. Усилитель звучал по-настоящему "взросло" и удивил приятной прямолинейностью.

Заключение

Onkyo A-9110 обладает очень хорошим сочетанием цена-качество и великолепным звуком. Подключив к нему подходящие колонки, например, Q Acoustics Concept 20, и сетевой плеер и/или проигрыватель винила, получите хорошую домашнюю аудиосистему.

Подготовлено по материалам портала hifireference.com

Поделиться: