Обзор портативного аудиоплеера Onkyo DP-S1

,28 сентября 2017

Глядя на Onkyo DP-S1, нас не покидает ощущение, будто мы уже тестировали его раньше - внешне плеер очень похож на недавно вышедший Pioneer XDP-30R. Как известно компания Pioneer продала свое AV подразделение Onkyo еще в 2014 году, и поэтому нет ничего удивительного в том, что обе компании выпускают продукты с похожим дизайном.

Но только потому, что что-то выглядит одинаково, это не значит, что это будет звучать одинаково, и у DP-S1 есть несколько отличий, которые придают этому плееру собственный индивидуальный колорит.

Конструкция и функционал

На первый взгляд, DP-S1 отличается всего несколькими косметическими изменениями. Кнопка блокировки, которая активирует сенсорный экран, имеет круглую, а не квадратную форму; 2,5-мм разъем для наушников обозначен выгравированным словом "Balanced". Тем же, кто использует «небалансные» наушники нечего опасаться, ведь плеер оснащен еще и стандартным 3,5-мм разъемом.

В нижней части лицевой панели имеется обозначение некоторых характеристик плеера: 16 Гб встроенной памяти (которую можно расширить до 416 Гб, установив пару MicroSD карточек по 200 Гб), поддержка 32-битных / 192 кГц аудио файлов и встроенный двойной цифро-аналоговый преобразователь SABER ES9018C2M.

Onkyo используют два таймера - один для файлов с частотой 44,1 кГц, второй для 48 кГц - который, по их словам, обеспечивает превосходную синхронизацию и более высокое качество звука в целом. Плеер Onkyo DP-S1 имеет встроенные Wi-Fi и Bluetooth, что дает возможность транслировать сигнал на беспроводные колонки. С ближайшим обновлением прошивки плеер получит поддержку технологии MQA, которая сжимает Hi-Res файлы в lossless формат, который проще транслировать.

В использовании плеер оказался сложнее некоторых тестируемых нами ранее моделей.

2.4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320 x 240 пикселей отлично подходит для нажатия по большим иконкам, которые позволяют добраться до вашей музыкальной библиотеки, но при вводе адресов электронной почты и паролей для входа в аккаунты потоковых сервисов начинают возникать трудности. Он поддерживает такие сервисы как Tidal и Deezer , а также интернет-радио TuneIn.

В целом пользовательский интерфейс относительно прост, хотя было бы неплохо реализовать панель поиска. Такое упущение еще можно понять на плеерах с управлением только физическими кнопками, вряд ли кому-то захочется листать алфавитный список из нескольких тысяч песен, чтобы добраться, скажем, к "Xanadu".


Существует специальное приложение, которое позволяет вам управлять плеером с вашего телефона, но, если они оба находятся в кармане, то это, скорее всего, не самое оптимальное решение. Думаю, что такой вариант будет полезным только в том случае, если вы по какой-либо причине отошли от плеера.

Звучание

В Onkyo сказали, что DP-S1 обладает более совершенным качеством звука, нежели Pioneer XDP-30R, и, хотя мы не будем говорить, что его производительность значительно лучше, ощутимые различия все-таки есть.

Основная доработка Onkyo касается большей просторности и большей гибкости в отношении управления динамикой. Дав ему проиграть Симфонию Малера №2 до-минор - также известную как, Симфония Воскресения - мы отметили несколько более красноречивое возрастание и спадание динамики, чем у Pioneer’а.

Движения струн в симфонии австрийского композитора взбиваются в короткие, контролируемые всплески в начале трека, и есть четкое разграничение между тем, где начинаются и заканчиваются ноты.

Сменив трек на "I Like Birds" группы Eels, обнаружили что вокал Марка Эверетта немного больше отделяется от фоновых инструментов по сравнению с более сфокусированным Pioneer’ом.

Все хорошо организовано, так как этот плеер держит под хорошем контролем и основной вокал и поддерживаемые его гармонии - гарантируя, что ни одна из частей композиции не будет зажимать или затуманивать другую.

С точки зрения деталей, в этом плеере имеется достаточно утонченности и проницательности. В композиции "Girl In Amber" в исполнении Ника Кейва и группы The Bad Seeds явно прослеживаются оттенки меланхолии, пристальное внимание уделяется каждому напряженному дыханию и естественному шипению в лихорадочной лирике Кейва.

К большому сожалению для Onkyo DP-S1, на его пути к "пяти звездам" стоит наш лауреат 2016 года AK70 от Astell & Kern, который обладает большей энергичностью и динамичностью.

Выводы

Onkyo DP-S1 нам очень понравится. Его приятно держать, достаточно просто использовать и он обеспечивает хорошую производительность независимо от того, что вы воспроизводите на нем, или через него. Однако, пока-что он немного не дотягивает чтобы стать лидером в своем классе.

Подготовлено по материалам ресурса whathifi.com

Поделиться: