Обзор стереоресивера Onkyo TX-8150

,28 апреля 2018

Большинство людей хранит свою музыку в самых разных местах - смартфоны, NAS-накопители, iPod, компакт-диски, винил и т.д. В то же время на рынке появилось много универсальных аудиосистем, которые помогут объединить все ваши активы вместе.

Onkyo TX-8150- одна из таких систем. Это сетевой стереоресивер, оснащенный Wi-Fi, Bluetooth, AirPlay, Spotify, Deezer и DAB/FM радио, а также множеством разъемов на задней панели для всех ваших устройств, включая CD плееры, виниловые вертушки и даже телевизоры.

Дизайн

Олдскульный дизайн TX-8150 может привлечь любителей классики hi-fi, и о нем в общем-то нечего особо писать. Мы видим ящик прямоугольной формы с кнопками и ручками регуляторов. Тем не менее, ресивер как в черном, так и в серебристом исполнении смотрится со вкусом, а отличное качество сборки вызывает восторг.

Лицевая панель имеет матовую отделку и широкий матричный дисплей, который четко передает информацию, не прибегая к запутывающим сокращениям. Отображается все - названия песен, уровни громкости, входы, пароли Wi-Fi.

Четыре ручки внизу лицевой панели позволяют переключать входы и настраивать басы, высокие частоты и баланс. Дополнительные кнопки расположены вдоль дисплея, вместе с массивной ручкой управления громкостью, которая поворачивается очень плавно. Еще четыре предустановленные кнопки «BGM» обеспечивают мгновенный доступ к любимым радиостанциям.

Соединения

USB-порт и 6,3-мм разъем для наушников - единственные разъемы на передней панели, а все остальные размещены сзади - шесть аналоговых стерео входов и заземленный вход фоно, четыре цифровых входа (два оптических, два коаксиальных), аналоговый линейный выход и предварительный выход на сабвуфер.

Ко всем вышеперечисленным, присоединились еще порт Ethernet, ИК-вход/выход, разъем дистанционного управления для совместимых продуктов Onkyo RI и антенный винтовой терминал DAB/FM. Два комплекта банановых штепсельных разъемов, обозначенных как A и B. Они будут очень удобны, если вы захотите подключить музыку в другой комнате.

Функции

TX-8150 обладает хорошим набором функций. Наиболее впечатляющей является потоковая передача музыки, которая позволяет воспроизводить аудио треки с NAS-накопителей и ПК через DLNA или передавать музыку непосредственно с устройств через Spotify Connect, AirPlay или Bluetooth.

Подписчики Deezer и Spotify могут иметь доступ к сервису непосредственно через ресивер, получив, практически, бесконечное количество музыки в свое распоряжение, в то время как доступ TuneIn обеспечит поклонникам подключение к интернет-радио. DAB, DAB+ и FM-тюнеры предоставляют наземные альтернативы с 40 предустановками станций.

С точки зрения спецификации, конструкция дискретного усилителя TX-8150 имеет мощность 135 Вт на канал, а 384 кГц/32-разрядный ЦАП позволяет воспроизводить музыкальные файлы высокого разрешения.

Onkyo воспроизводит 192 кГц/24-бит FLAC, WAV, ALAC и DSD 5.6MHz по проводному Ethernet-соединению, но потоковая передача Wi-Fi ограничена 88,2 кГц/24 бит. Вы можете воспроизводить сжатые файлы MP3, WMA и AAC.

Настройка и эксплуатация

Комплектный пульт ДУ очень приятен в работе. Его длинная и тонкая форма удобно помещается в ладони, а разумное расположение кнопок позволяет выполнять ключевые операции интуитивно.

Например, центральная раскладка расположена под большим пальцем, рядом с клавишами громкости и воспроизведения. Каждый вход получает свою собственную кнопку вверху, а другие ключевые функции легко находятся.

Настройка ресивера проходит без проблем благодаря четкому и разборчивому дисплею на передней панели. Onkyo выжали максимум из небольшой площади дисплея для обеспечения четкой структуры меню, даже несмотря на то, что на двухстрочном дисплее особо не разгонишься.

Откройте меню настройки сети, и вы сможете легко подключиться к вашему интернет-маршрутизатору. Набор пароля осуществляется переходами по алфавиту в нижней части экрана, это займет некоторое время, но никаких сложностей не возникнет.

Устройство мгновенно реагирует на удаленные команды и выполняет поиск через большие музыкальные библиотеки и списки радиостанций. Вы можете быстро перейти со страницы на страницу, используя левую и правую клавиши, или использовать кнопки вверх/вниз для перемещения.

Единственная проблема, с которой мы столкнулись при использовании TX-8150, касается его Wi-Fi-соединения. Соединение с накопителем NAS внезапно прерывалось, после чего песни уже не распознавались, несмотря на то, что маршрутизатор был расположен всего в нескольких ярдах. Кратковременные отключения стали обычным явлением, чего не наблюдалось с другими подобными стримерами. Наш совет – все же использовать проводное Ethernet-соединение.

Производительность

Прослушивание мы начали с прекрасного трека "Green Aphrodisiac" в исполнении Корин Бэйли Рэй, Onkyo воспроизвел его очень чисто и приятно для слуха, с удивительной ясностью и открытостью. Вступительная часть на родес-пиано, звучит тепло и роскошно, а когда появляется чарующий голос Рэй, звучит он чисто и детально.

Во время припева аранжировка становиться более сложной, но Onkyo сохраняет ощущение пространства и разделения между инструментами, при этом не смещая фокус с нежного голоса Рэй.

TX-8150 справился с ударной партией композиции "Evolution" в исполнении Шолы Адиза-Фаррар и джаз-бенда Florian Pellissier Quintet с достаточной мощью и живостью, плотно вплетая в нее сочные фортепианные аккорды.

Такая организованность и открытость в целом характерны для исполнения Onkyo. Такая презентация очень приятна - четкая, насыщенная и ритмично гибкая.

Onkyo TX-8150, конечно, хорошо показал себя с Hi-Res аудиофайлами FLAC и DSD, но его истинный талант - обеспечить прекрасное звучание любому источнику, который вы слушаете, будь то CD, USB-накопитель или Bluetooth. даже при низких разрешениях Onkyo сохраняет впечатляющее чувство ясности, динамичности и открытости.

На самом деле в исполнении Onkyo TX-8150 нет никаких явных недостатков - это прекрасный, разносторонний ресивер, который заставит вашу музыку блистать.

Вердикт

Длинный список функций TX-8150, простота в эксплуатации и потрясающее качество звука делают его превосходным предложением в своем ценовом сегменте. Простоватый дизайн и не очень надежное Wi-Fi подключение немного огорчают, но что касается захватывающего музыкального исполнения Onkyo – здесь споров нет.

Универсальный сетевой ресивер Onkyo однозначно подарит вам приятное времяпровождение с его отличной звуковой производительностью и щедрой функциональностью.

Плюсы: мощное, детализированное и гибкое исполнение; хороший набор функций

Минусы: скучный дизайн; беспроводная сеть периодически отваливается

Подготовлено по материалам ресурса trustedreviews.com

Поделиться: