Обзор сетевого CD проигрывателя Onkyo C-N7050

,28 февраля 2018

У нас на тестировании побывал сетевой CD-плеер Onkyo C-N7050, универсальное устройство для прослушивания компакт-дисков, интернет-радио, MP3, FLAC, ALAC и DSD аудиофайлов. Этот плеер оснащен USB-портами, совместимыми с iPhone, iPod, iPad, USB флэш-накопителями и внешними жесткими дисками.

Используемые технологии

Onkyo C-N7050 оснащен ЦАПом Texas Instruments Burr Brown PCM1795, хорошо известным своей высокой производительностью, и способностью обрабатывать стримы PCM и DSD. Возможно декодирование PCM до 24 бит/192 кГц и DSD до 5,6 МГц. Onkyo интегрировали свою векторный линейный формирователь сигнала (VLSC), который помогает преобразовать PCM-поток качества CD (44,1 кГц) путем интерполяции цифровых данных, прежде чем преобразовывать его в звуковые сигналы.

Дизайн и эргономика

В плане дизайна Onkyo C-N7050 точно соответствует другим продуктам бренда, т.е. обладает таким же монолитным дизайном, который можно считать строгим. Корпус и фронтальная панель устройства выполнены из метала и смотрится аппарат очень хорошо. Буквенно-цифровой ЖК дисплей достаточно большой и хорошо читаемый с места прослушивания. На лицевой панели расположено множество кнопок для управления устройством, благодаря чему отпадает необходимость в частом использовании пульта ДУ. Сам пульт ДУ достаточно большой и прост в использовании.

Разъемы

Наряду с RCA стереовыходом, имеются два цифровых выхода, оптический и коаксиальный, для работы с внешним или интегрированным в усилитель (стерео или домашний кинотеатр) ЦАПом. Разъем RJ-45 позволяет подключать Onkyo C-N7050 к локальной сети.

CD-проигрыватель

Лоток загрузки дисков расположен на левой половине фронтальной панели и при извлечении/загрузке диска он работает практически бесшумно. Вращение диска едва слышно на расстоянии 50 см от устройства, и воспроизведение не вызывает механических шумов. Диски читаются быстро.

Интернет радио

В Onkyo C-N7050 встроен протокол vTuner, что позволяет пользователям получить доступ к тысячам интернет-радиостанций. На ЖК-экране отображается вся необходимая информация с возможностью поиска, например, по странам или жанрам. Три радиостанции могут быть связаны с тремя кнопками прямого доступа, расположенными в правом нижнем углу экрана. Нажатие и удержание кнопки при прослушивании определенной станции автоматически сохранит ее в памяти.

DLNA

Доступен сетевой протокол DLNA 1.5 и два отдельных режима - DMP и DMR. Режим Digital Media Player позволяет Onkyo C-N7050 находить UPnP/DLNA серверы аудиофайлов в локальной сети, например, такие как NAS или программы вроде Foobar2000, Jiver Media Center, Windows Media Player или Serviio. Наш сервер Foobar2000 Onkyo C-N7050 обнаружил без проблем.

USB порты

Имеются два USB-порта, совместимых с флэшками и жесткими дисками с файловой системой FAT32, а также с iPhone, iPod touch и iPad. Анализ подключенного устройства требует некоторого времени, а просмотр - обычный. Файлы MP3, FLAC и DSF (DSD) были прочитаны без каких-либо проблем.

Тестовая конфигурация

Мы слушали Onkyo C-N7050 с усилителями Hegel H80 и динамиками Focal Aria 906 в паре с сабвуфером REL. Плеер был подключен к усилителю с помощью кабелей Viard Audio Premium RCA-RCA, тогда как усилитель был подключен к динамикам с помощью кабеля Viard Audio Silver HD12. Наши источники - файлы FLAC и DSD, которые читаются с помощью USB-накопителя через локальную сеть.

Впечатления от прослушивания

Старомодный дизайн Onkyo C-N7050 с лихвой компенсируется его превосходной манерой подачи. Он динамичен и очень точен, независимо от источника. Многочисленные детали извлекаются из записи с самого начала воспроизведения музыки, динамический диапазон хорошо определен и держится под контролем. Onkyo C-N7050 справляется с необходимостью придать необходимую энергию при воспроизведении, не заходя слишком далеко. Onkyo C-N7050 справился с обработкой всех музыкальных стилей, которые мы слушали.

Что нам особенно понравилось

Яркое и устойчивое прослушивание через стереовыход. Широкий спектр аудиофайлов (MP3, OGG, AIFF, ALAC, FLAC, DSD и т.д.). Три кнопки быстрого доступа для выбранных интернет-радиостанций.

Что бы нам хотелось увидеть

Более удобное приложение для управления и интеграция с музыкальными онлайн сервисами, таких как Deezer и Spotify. Интеграция протокола AirPlay для беспроводного прослушивания с iPod, iPhone или iPad. Более современный ЖК-экран и цифровые входы для использования в качестве внешнего ЦАП.

Выводы

Если вы ищете CD-плеер с сетевыми функциями или сетевой проигрыватель с функциями CD плеера, тогда Onkyo C-N7050 предназначен именно для вас, так как подобных устройств других конкурирующих брендов практически нет. Помимо Yamaha CD-N301 (AirPlay без поддержки DSD), альтернативы у C-N7050 нет.

Подготовлено по материалам blog.son-video.com

Поделиться: