Обзор стерео ресивера Onkyo TX-8020

,27 июля 2018

За долгие годы работы мы повидали множество первоклассных стерео ресиверов, многие из которых и по сей день продолжают работать так же хорошо, как и в момент выхода. Но если классическое оборудование по-прежнему хорошо справляется со своей задачей, для чего таким компаниям, как Onkyo, выпускать новые стерео ресиверы? Это связано с тем, что аудио технологии продолжают развиваться и все большее число потребителей приходят к понимаю того, что высокое качество воспроизведения музыки, которое предлагают подобные устройства, просто невозможно получить от обычных аудио систем. Мы решили протестировать стерео ресивер Onkyo TX-8020 и посмотреть на что он способен.

Эргономика

Стерео ресивер Onkyo TX-8020 обладает очень простой и интуитивно понятной схемой управления, у нас даже не возникало необходимости смотреть на подписи, рука сама тянется к нужной ручке или кнопке. Видите, большую поворотную ручку? Это регулировка громкости. Кнопки рядом с ней? Это управление AM/FM тюнером. Чуть ниже расположились поворотные ручки, отвечающие за выбор входного сигнала, управление низкими и высокими частотами, а также контроль баланса. Особенно нам понравилось наличие маленькой кнопочки для включения режима Direct, который позволяет обойти схему регулятора тембра.

Если сравнивать с ресивером объемного звучания, то задняя панель TX-8020 кажется пустоватой. Мы слышали много жалоб по поводу того, что стерео ресиверы перестают поддерживать подключение двух пар акустических систем, но у Onkyo TX-8020 эта функция реализована. На передней панели имеются кнопки переключения между колонками A и B, наряду с 6,3 мм гнездом для подключения наушников. Даже несмотря на то, что стерео ресивер двинулся в сторону более классического дизайна, он также имеет входы для подключения CD/ВD/DVD плееров, док-станции и телевизора - современных источников, которыми мы пользуемся каждый день.

Прежде чем делать какие-либо выводы об Onkyo TX-8020, мы провели некоторое время за прослушиванием различного аудио контента: музыку через вход CD (в качестве источника Blu-ray плеер Panasonic), записи с проигрывателя винила Pro-Ject RM 1.3 и различные местные FM радиостанции. Все это мы слушали через акустические системы Revel Performa3 F206.

Производительность

Вдохновленные недавним интервью композитора и саксофониста Дэвида Сэнборна, мы решили начать прослушивание с его первого альбома "Taking Off", записанного на пластинке. Впечатления просто великолепные. Мы смогли полностью расслабиться и слиться с музыкой, без каких-либо акустических изъянов или слабостей со стороны стерео ресивера Onkyo TX-8020.

Прослушав еще несколько записей, мы перешли к нашему CD с тщательно подобранными тестовыми треками. Мы не заметили никаких искажений даже во время воспроизведения любимых хэви-металл треков, вроде песни "Wild Flower" группы The Cult, или же своеобразного басового стресс-теста, "Органной симфонии" Камиля Сен-Санса из тестового сборника Boston Audio Society. Очевидно, что 50 Вт мощности вполне достаточно для типичной жилой комнаты со стандартным комплектом колонок.

Выводы

Возможно, вы хотите собрать недорогую, традиционную стереосистему для своей гостиной. Или же вы хотите заменить свой старый стерео ресивер новой моделью и при этом не хотите штудировать инструкции, чтобы изучать работу сложного функционала. А может быть, вам просто нужен хороший ресивер, чтобы озвучить кабинет или мастерскую. Независимо от ваших целей, ресивер Onkyo TX-8020 станет идеальным выбором для многих.

Подготовлено по материалам сайта lifewire.com

Поделиться: