Обзор проигрывателя виниловых пластинок Onkyo СР-1050

,26 декабря 2017

Если вы хотите приобрести для себя новый проигрыватель виниловых пластинок, можете познакомится с Onkyo СР-1050 и завершить на этом свои поиски. В принципе, прямо на этой фразе можно было-бы и заканчивать обзор. Но, пожалуй, мы все-такие доведем его до логического завершения.

Начнем с внешнего вида и ощущений, который он вызывает

Основным предметом разногласий может стать именно внешний вид проигрывателя. Если вы ненавидите ретро-облик из 70-х годов, то это устройство точно не для вас (благо в этом ценовом сегменте есть другие модели виниловых вертушек с более современным дизайном). Тем не менее, если вы относитесь к тем, кто, сидя в кожаном кресле и потягивая виски слушает Fleetwood Mac, или к тем, кому попросту наплевать на эстетику - вам этот проигрыватель определенно доставит массу радости. Корпус из MDF и панель управления из «тертого» алюминия завершают тот минималистский вид, который мы полностью поддерживаем. Также стоит отметить, что аппарат довольно увесистый.

Что же он пытается делать и насколько хорошо это у него получается?

Ну так вот, как говорится в рекламе, он предлагает «…готовое решение для получения аналогового звука аудиофильского уровня без особых хлопот и с меньшими затратами» (он обойдется приблизительно в £400 в зависимости от того, где вы его покупаете). Это достигается благодаря упомянутому ранее корпусу из MDF (который обеспечивает превосходное гашение вибраций), прямому приводу, двигателю постоянного тока с кварцевой стабилизацией скорости 33/45 и головке звукоснимателя (картриджу) типа ММ.

Исходя из наших тестов, единственное, что мы могли бы рекомендовать для улучшения качества звука - это замена картриджа и, возможно, алюминиевого тонарма, но картридж всегда можно подобрать в зависимости от ваших личных предпочтений.

А как же звук? Ведь самое важное – это звук.

Основываясь на концепции проигрывателей винила Onkyo, этот проигрыватель обеспечивает именно такое качество звука, на которое мы и рассчитывали. Достижение правильного баланса между теплотой и ясностью не такая уж и простая задача, но в Onkyo, каким-то непостижимым образом, смогли весьма успешно с ней справиться. В рамках нашего тестирования мы слушали альбом «Rumours» группы Fleetwood Mac, который звучал прекрасно и проникновенно, в то время как каждый семпл альбома Nas «Illmatic» был наполнен убойным панчлайном – что еще можно от него потребовать?

Итак, стоит ли он своих денег?

Да, да и еще раз да. Учитывая растущий интерес к винилу, который наблюдается последние несколько лет, CP-1050 – это прекрасный пример доступного качества. Если вы один из тех, кто покупает ретро-граммофон Crosley в чемоданчике с ручкой от HMV перед праздниками, выкиньте его в мусорную корзину и потратьте немного больше на что-то стоящее, вроде этого проигрывателя – и вы не пожалеете об этом.

Подготовлено по материалам онлайн-издания The 405

Поделиться: