Обзор AV-ресивера Onkyo TX-NR686

,25 сентября 2018

Помимо основных 7.2 каналов - последние два из которых могут быть задействованы как для задних тыловых, так и для колонок «верхних» каналов в сетапе Dolby Atmos или DTS:X - TX-NR686 оснащен дополнительными каналами усиления для подключения пары колонок во второй зоне. И учитывая выходную мощность ресивера, которая составляет 165 Вт на канал, даже с довольно требовательной акустикой у него не должно возникнуть никаких проблем.

Благодаря этому, TX-NR686 обходит большинство своих конкурентов и, учитывая встроенный 384 кГц/32-битовый ЦАП, позволяет немного сэкономить при организации стерео системы в другой комнате.

Аппарат обладает хорошим набором физических входов, у него имеются семь HDMI разъемов с поддержкой HDCP 2.2 (один из которых расположен под регулятором громкости на передней панели), два оптических и один коаксиальный цифровые входы, порт USB, шесть аналоговых входов (включая 3,5 мм джек на передней панели) и вход MM Phono для подключения проигрывателя виниловых пластинок.

К тому же, у аппарата есть не один, а целых два выхода для подключения сабвуферов, с помощью которых легко можно наказать соседа с перфоратором, если вам сильно захочется.

Теперь о незримом, у TX-NR686 имеется встроенный Chromecast с Google Ассистентом, технологии DTS Play-Fi и FlareConnect для создания беспроводной мультирум системы, а также Bluetooth и Apple AirPlay для привычного беспроводного обмена файлами.

Как только вы подключите ресивер к вашей сети Wi-Fi, вы получите доступ к таким потоковым службам, как Spotify, Tidal, Amazon Music и Deezer.

Onkyo гордится THX Select сертификацией AV-ресивера TX-NR686 и, хотя, конечно, любому усилителю требуется некоторое время для прогрева, прежде чем он раскроет весь свой потенциал, этот ресивер завоевал наше расположение уже с момента подключения колонок и запуска 4K UHD Blu-ray копии фильма "Безумный Макс: Дорога ярости". В сущности, все что этот Onkyo делает, он делает очень хорошо.

Звук

С самого начала нас окружает очень широкая и насыщенная звуковая сцена, которая полностью заполняет нашу тестовую комнату. Ресивер обеспечивает хорошо сбалансированный частотный диапазон, без провалов или преувеличений на его границах, и блестяще избегает излишней яркости и острых граней.

Он также обладает неплохой детализацией, возможно не настолько текстурированной как, например, у Sony STR-DN1080, но вполне достаточной для привлечения внимания.

Синхронизация тоже хороша, даже на низких частотах, где TX-NR686 более чем готов показать свою мощность.

Поскольку этот AV-ресивер предназначен не только для фильмов, но и для музыки, его возможности по синхронизации очень актуальны, ведь они чаще проявляются у многоканальных усилителей именно при воспроизведении музыки. Поэтому нам приятно отметить, что с воспроизведением альбома "Boards of Canada - Aquarius" Onkyo TX-NR686 справился без особых проблем.

Основным недостатком для нас оказалось то, что ресивер воспроизводил этот альбом слишком осторожно. Все было очень вежливо и очень мило. Хотя в целом его презентацию легко и приятно слушать, ему не хватило задора и динамического диапазона, чтобы действительно вовлечь нас в услышанное.

Если сравнить Onkyo TX-NR686 с лидерами в этом сегменте - вышеуопомянутом Sony и Denon AVR-X2500H - то в динамике он уступает обоим, кроме того, Sony обладает лучшей музыкальной детализацией.

Если вы решили приобрести себе Onkyo TX-NR686, то вам нужно более тщательно подбирать к нему акустическую систему. Для этого ресивера лучшим выбором станет более "живой" комплект, вроде Dali Zensor 1 5.1, который поможет максимально раскрыть заложенный в TX-NR686 потенциал.

Выводы

Это не означает, что мы настоятельно рекомендуем обходить стороной TX-NR686. На самом деле аппарат действительно стоящий, у него хороший набор функций и его легко слушать в течении всего дня. Если "хороший" - это ключевое слово при выборе AV-ресивера для вашего домашнего кинотеатра, вы не ошибетесь, выбрав Onkyo TX-NR686.

Плюсы: масштабный, насыщенный звук; хорошая синхронизация; достойный уровень детализации; дополнительные каналы для второй стерео зоны.

Минусы: при воспроизведении не хватает драйва и динамики.

Подготовлено по материалам ресурса whathifi.com

Поделиться: