Обзор усилителя для наушников Onkyo DAC-HA200

,25 мая 2018

Onkyo DAC-HA200 - это портативный усилитель для наушников и цифро-аналоговый преобразователь высокого разрешения, предназначенный для добавления звуковой «яркости» вашим аудиоустройствам и ПК/Mac. Это первый усилитель для наушников/ЦАП, позволяющий напрямую подключать iOS устройства с разъемом Lightning через USB порт.

Дизайн и подключение

DAC-HA200 - это прекрасно изготовленное устройство с прочным алюминиевым корпусом, который полностью соответствует ценнику. Такой корпус легко переносит ежедневное использование даже в достаточно агрессивной уличной среде и обеспечивает надежную защиту высококачественных внутренних компонентов устройства.

Несмотря на жесткость конструкции, DAC-HA200 удивляет своей легкостью (460 г) и компактностью. У вас не должно возникнуть проблем с его расположением в вашей сумке или кармане. Что-бы защитить ваш медиаплеер от возникновения потертостей в результате его использования с ЦАПом, можно воспользоваться специальными, идущими в комплекте, резиновыми лентами-держателями.

На корпусе имеются резиновые вставки, амортизирующие устройство при размещении на рабочем столе. Большие "рога" боковых пластин помогают защитить регулятор громкости и штекер наушников от воздействия чего-либо, что находится у вас в кармане. С одной стороны усилителя расположен регулятор громкости с насечками, пара небольших ярких светодиодов, которые показывают, когда устройство включено и/или заряжается. Тут же имеется 3.5 мм цифровой и аналоговый вход, который автоматически определяет какой сигнал принимаются, 3.5 мм выход для наушников и двухступенчатый переключатель усиления, который позволяет вам управлять наушниками с сопротивлением от 8 до 600 Ом.

На противоположной стороне вы найдете порты USB Type-A и MicroUSB Type-B. Как уже упоминалось выше, порт USB Type-A поддерживает iOS устройства с разъемом Lightning и AOA 2.0 (Android Open Accessory) совместимыми Android устройствами для звука CD качества. К порту MicroUSB Type-B можно подключить ПК или Mac и использовать DAC-HA200 в качестве внешней звуковой карты. Выбрать нужный вход можно с помощью специального переключателя, но, как и в случае с переключателем усиления, это не очень удобно.

Устройство оснащено встроенным аккумулятором, емкости которого хватит на 11 часов воспроизведения, что достаточно неплохо, время зарядки от компьютера составить порядка 8 часов.

Особенности

Стоит усилитель для наушников внимания или не стоит зависит от его начинки, и, судя по его тех. описанию, DAC-HA200 стоит внимания. Он оснащен двухканальным ЦАПом Burr Brown PCM5102, который, благодаря своим характеристикам, часто используется в часто используется в hi-fi оборудовании. К нему подключается операционный усилитель MUSES 8920, на дискретной двухтактной схеме выходного каскада для низких искажений и высокой мощности.

Владельцы iOS устройств, которые хотят наслаждаться аудиофайлами высокого разрешения через DAC-HA200, могут сделать это с помощью приложения HF Player от Onkyo. DAC-HA200 предоставляет бесплатный доступ к пакету Onkyo HD Player (как правило, он доступен только при покупке приложения), что позволяет устройству iOS выводить hi-res аудио на DAC-HA200 через цифровой выход, в том числе 96 кГц / 24- бит FLAC, WAV, ALAC и 5,6МГц DSD.

Приложение HF Player также доступно для бесплатного скачивания и для Android устройств, но, к сожалению, для вывода аудио высокого разрешения на DAC-HA200 необходима разблокированная платная версия. Без нее, DAC-HA200 будет принимать от Android устройства только аудиосигналы до 48 кГц / 16 бит, но, по крайней мере, вы будете слышать четкое CD качество.

Вы также можете воспользоваться встроенным в HF Player эквалайзером, который поможет более точно настроить звук в соответствии с вашим вкусом.

Производительность

С парой наушников Oppo PM-3, DAC-HA200 показал отличную производительность, справляясь с каждым треком с поразительной глубиной и четкостью. Он смог раскрыть новые детали в треках, которые я хорошо знаю.

Если вы пользуетесь Android устройством, то вам стоит купить приложение Onkyo HF Player unlocker и прослушивать hi-res треки во всей их красе - и, разумеется, пользователям iOS обязательно следует воспользоваться бесплатным паком HD Player.

В начале композиции "Lose Yourself To Dance" группы Daft Punk (88.2кГц/24-бит), с подключенного к USB-порту hi-res плеера Sony NWZ-F886, барабаны звучат весомо и масштабно, с более глубоким и глухим звучанием нежели через выход для наушников самого плеера. Трек наполнен множеством деталей, которые Onkyo прекрасно раскрывает. Ударные хорошо различимы, а голос Фаррелла звучит очень непосредственно. Между тем, гитара, которая придает треку неповторимый колорит диско, никогда не звучала напряженно или фальшиво.

Выводы

Если вы любите музыку и желаете выжать максимум от прослушивания, тогда DAC-HA200 определенно стоит вашего внимания. Это потрясающий усилитель для наушников и ЦАП, предлагающий привлекательный, проницательный звук от любого источника, в то время как жесткий алюминиевый корпус и первоклассная начинка соответствуют цене. Единственным существенным недостатком можно считать необходимость покупки приложения для прослушивания hi-res аудио на Android устройствах, а в остальном DAC-HA200 - потрясающее портативное устройство.

Плюсы: Теплый, динамичный и глубокий звук; прочный алюминиевый корпус; длительное время автономной работы; поддержка iOS Lightning.

Минусы: Необходимость покупки платного приложения для Android устройств; неудобные переключатели.

Подготовлено по материалам ресурса trustedreviews.com

Поделиться: