Обзор сетевого стерео ресивера Onkyo TX-8250

,22 декабря 2017

Чем еще может удивить ресивер, кроме заявленных возможностей? Это тот вопрос, который мы задали себе, перед тем как приступить к более тщательному анализу всех возможностей исследуемого аппарата.

Итак, что мы знаем об Onkyo TX-8250 - это, прежде всего система с подключением громкоговорителей, которая упрощает трансляцию аудио с персональных устройств и добавляет возможность распределения музыки по всему дому, ко всему еще работает с потоковым сервисом Spotify и DAB-радио. Что тут еще кому-то может понадобиться?

Особенности

Довольно редко случается так, чтобы в нашем описании продукта всплывала фраза «хорошо оборудованное» и при этом без малейшего преуменьшения, как в данном случае.

Смотрите сами: подключение wi-fi (или подключение к сети Ethernet), хорошо укомплектованное приложение Onkyo Music Control, доступ к сервисам Spotify, Tidal , Deezer и TuneIn, а так же поддержка Google Chromecast и сетевой музыки до DSD256 и PCM 24 бит / 192 кГц, через DLNA.

Оффлайн-потоковая передача доступна через Airplay и Bluetooth, а также есть прием радиостанций FM, AM и DAB +.

Новое приложение DTS Play: Fi также предоставляет альтернативную платформу для доступа к сетевой музыке и аналогичным сервисам (например Amazon Music Unlimited ), а также открывает возможности для многокомнатной трансляции музыки, как и собственная разработка Onkyo и Pioneer - беспроводная платформа FireConnect.

Шесть аналоговых входов и по два оптических, коаксиальных и USB, предназначены, прежде всего, для CD-плееров, внешних стримеров и жестких дисков, а MM-фоно вход позволяет подключать виниловый проигрыватель.

Стереовыходы, дополнительные преды для внешнего усиления, с добавлением сабвуфера, 6,3-мм разъем для наушников на передней панели, завершают список соединений.

Устройство

Все эти соединения занимают место на задней панели, чтобы излишне не захламлять строгий фасад Onkyo.

Справа находится большая ручка громкости, которая так же чувствительна, как и меньшие собратья, что размещены под небольшим текстовым дисплеем. Они намного упрощают просмотр папок с дисков NAS.

Но мы решили не идти легким путем и протестировать удаленное приложение. Ведь известно, что все потоковые подключения зависят от стабильности его функциональности. И были рады обнаружить, что все работает просто прекрасно, несмотря на то, что плотность заполнения потоковыми службами и большой библиотекой нашего NAS-накопителя довольно большая.

Звук

Тут вы можете смело рассчитывать на производительность TX-8250. Его напористый, но сбалансированный характер звучания легко проявляется через точное усиление.

Будь то барабанная дробь, струнный акцент и даже сложный вокал – все звучит прекрасно и натурально.

И, напоследок, мы сравнили Onkyo с ближайшим конкурентом Yamaha R-N803D (в той же ценовой нише). Хоть Yamaha и является более сложной системой, но она абсолютно не переиграла в качестве исполнения тестируемый образец.

Вывод

Если вашим приоритетом является воспроизведение музыки из разных источников, включая потоковое вещание, Onkyo TX-8250 является одним из самых универсальных и гибких вариантов, что вы можете найти.

Подготовлено по материалам whathifi.com

Поделиться: