Обзор AV-ресивера Onkyo TX-NR676

,7 ноября 2018

Времена, когда ради покупки ресивера объемного звучания с несколькими HDMI портами вам пришлось бы расстаться с почкой, остались далеко позади. Сейчас, за вполне разумные деньги, вы можете приобрести отличный ресивер с хорошим функционалом и поддержкой новейших форматов окружающего звучания, например, Onkyo TX-NR676.

Дизайн и функции

В то время, как настройка некоторых ресиверов может вызвать у вас головную боль, с настройкой Onkyo TX-NR676 никаких проблем не возникнет, просто достаньте его из коробки, подключите все необходимые входы и выходы, и включите ресивер.

У TX-NR676 имеется пять HDMI входов для подключения различных устройств, вроде игровой консоли, DVD-плеера, компьютера и т.д., с соответствующими маркировками, хотя, конечно, следовать этим ярлыкам вовсе не обязательно. Ресивер также оснащен и двумя HDMI выходами, основной выход поддерживает ARC. Кроме этого, есть еще два компонентных входа.

Далее по списку идут аудио разъемы, которых тоже много. Используя подключения этого ресивера, вы можете организовать стерео систему, 5.1-канальную, или даже 7.1-канальную систему окружающего звучания, что является приятным сюрпризом для ресивера в этом ценовом диапазоне. У него имеются даже стерео выходы для подключения колонок во второй зоне. В число аудиовходов входят два оптических входа и семь RCA входов для различных устройств. Также на задней панели есть порт Ethernet, порт USB и разъемы для подключения антенн AM и FM-радио.

На передней панели имеется дисплей, на котором отображается все что вы делаете, большой регулятор громкости, ряд управляющих кнопок и несколько дополнительных входов, включая AUX и HDMI. Это очень удобно для тех, кому иногда нужно подключить свой ПК к ресиверу, и при этом не нужно заморачиваться с поиском свободного HDMI входа.

После того, как все будет подключено, вам нужно произвести первоначальную настройку ресивера, с которой не должно возникнуть никаких трудностей, поскольку при первом включении аппарата, на экране отобразится меню настройки, и все что от вас требуется, просто следовать инструкциям, появляющимся на экране.

В плане функциональных возможностей, Onkyo TX-NR676 является чрезвычайно гибким ресивером. У него имеется достаточное количество физических входов и выходов, плюс поддержка беспроводных технологий, повсеместно используемых в 21 веке. В число поддерживаемых потоковых музыкальных сервисов входят Spotify, TIDAL, Pandora, Deezer и TuneIn. Немного огорчило отсутствие Google Play Music и Apple Music, но поддержка AirPlay, Bluetooth, FlareConnect, Chromecast и DTS Play-Fi, по крайней мере частично компенсирует этот недостаток.

Производительность

После настройки ресивером достаточно легко управлять, справится даже новичок, который до этого не имел дело с подобными устройствами.

Пульт ДУ довольно удобный и достаточно прост в использовании: в верхней части расположены кнопки выбора входов, под ними основные кнопки управления, затем регулятор громкости и кнопки управления воспроизведением. На нем нет огромного количества кнопок, отвечающих за всевозможные функции, но и тех что есть вполне хватает для комфортного использования.

Эта простота распространяется и на сам ресивер. Как уже упоминалось ранее, на его фронтальной панели расположен ряд управляющих кнопок, которые упрощают использование аппаратом.

Что же касается ожидаемой звуковой производительности, Onkyo уже давно выпускает устройства, которые обеспечивают высокое качество звука, и этот ресивер не стал исключением. У него есть поддержка форматов DTS:X и Dolby Atmos, что позволяет получить от звучания еще более захватывающие впечатления.

Мы выяснили, что ресивер отлично звучит практически на всех уровнях громкости. На низкой громкости ясность и детализация хорошо сохраняются, в то время как на высоких уровнях громкости начинают появляться небольшие, но хорошо слышимые искажения. В целом, ресивер звучит очень хорошо и по качеству звука выходит за рамки своего ценового диапазона.

Разумеется, качество звука гораздо больше зависит от вашей акустической системы, нежели от самого ресивера, однако будьте уверены, что вы не ошибетесь, выбрав Onkyo TX-NR676 для своей домашней аудио системы.

Выводы

Onkyo TX-NR676 - это отличный вариант даже для тех, у кого нет системы объемного звучания. Этот ресивер предлагает обширный набор современных функций для потоковой передачи и воспроизведения музыки, и будет хорошей основой для будущего обновления вашего домашнего кинотеатра.

Подготовлено по материалам ресурса techradar.com

Поделиться: