Onkyo TX-8270 - лучший сетевой стерео ресивер по мнению экспертов портала Lifewire

,29 июня 2018

Если вы ищете первоклассный 2-канальный стерео ресивер, присмотритесь к Onkyo TX-8270. Устройство имеет прочный корпус, в котором размещены два мощных усилителя (около 100 Вт на канал, при использовании колонок с сопротивлением 8 Ом), и оснащено всем необходимым, чтобы удовлетворить вашу тягу к прослушиванию виниловых записей и компакт-дисков.

Ресивер обладает достаточно широкими коммутационными возможностями, включая набор аналоговых входов (имеется выделенный вход для подключения проигрывателя виниловых дисков), а также два цифровых оптических и один цифровой коаксиальный входы (поддержка только 2 канального PCM, не Dolby или DTS).

Помимо этого, ресивер Onkyo TX-8270 оснащен еще и четырьмя входами HDMI и одним выходом, что характерно скорее для ресивера домашнего кинотеатра, нежели для двухканального стерео ресивера. HDMI разъемы обеспечивают только сквозную поддержку видео с разрешением до 4K, с расширенной цветовой палитрой (Wide color gamut), HDR и Dolby Vision.

Учитывая тот факт, что TX-8270 не является ресивером домашнего кинотеатра, никакого декодирования или обработки форматов окружающего звука не предусмотрено, и возможности подключения акустики центрального канала, объемного звучания или верхних каналов у него нет. С другой стороны, поскольку он обеспечивает сквозную передачу видеосигнала через HDMI, вы можете использовать его в качестве 2.1 канального сетапа для HD или 4K UltraHD телевизора.

Между тем, у TX-8270 есть два сабвуферных выхода предусилителя, а также выход предусилителя для Зоны 2, что позволит вам установить еще одну стереосистему в другой комнате (необходим внешний усилитель).

Для обеспечения еще большей гибкости подключения, TX-8270 оснащен портом Ethernet и встроенным Wi-Fi, что позволяет получить доступ к некоторым музыкальным онлайн сервисам (TIDAL, Deezer, Pandora, TuneIn). Помимо этого, доступ к Hi-Res аудио файлам можно получить через вашу домашнюю сеть или USB. У TX-8270 также есть встроенный Airplay, Bluetooth и Chromecast, а совместимость с беспроводными мультирум технологиями DTS Play-Fi и FlareConnect позволит транслировать музыку на совместимые устройства в других комнатах.

Управление ресивером Onkyo TX-8270 осуществляется с помощью пульта ДУ или через приложение Onkyo Controller.

Если вы являетесь поклонником традиционного двухканального стерео, TX-8270 сможет вдохнуть новую жизнь в ваши виниловые пластинки и компакт-диски.

Подготовлено по материалам сайта lifewire.com

Поделиться: