Onkyo представляет новые AV-ресиверы серии RZ

,16 мая 2018

Представьте себе, что вашу гостиную заполняет безупречный звук, который окружает вас со всех сторон, а на большом экране отображается потрясающая картинка в 4K HDR, создавая обстановку для просмотра кино как в коммерческом кинотеатре, или даже лучше. Это именно то, что обещают 9.2-канальные AV-ресиверы Onkyo TX-RZ730 и TX-RZ830.

Эти AV-ресиверы с сертификацией THX® Select™ обеспечат качественное звучание в комнатах до 57 м3, что подтверждено с помощью 2000 стендовых испытаний, проведенных в лабораториях THX по 75 направлениям, включающим 14000 точек данных.

Оба устройства оснащены 11.2-канальным предусилителем и обработкой, позволяющей воспроизводить саундтреки Dolby Atmos® и DTS:X® на 7.2.4-канальной конфигурации, с использованием внешнего стереоусилителя.

Пользователи могут воспроизводить цифровое*1 и аналоговое аудио через колонки в Зоне 2 и Зоне 3, используя 5.2-канальную конфигурация в основной комнате для прослушивания, или наслаждаться объектно-ориентированным аудио через 5.2.2-канальную систему с дополнительным озвучиванием Зоны 2. Оба ресивера оснащены предварительными/линейными выходами для обмена аудио с hi-fi системами в других комнатах.

Система динамического усиления аудио использует специально изготовленный высокопроизводительный трансформатор и улучшенный блок конденсаторов, которые обеспечивают лучшее в своем классе прохождения тока, что является ключом к мгновенному динамическому отклику и точному контролю. Топология схемы без фазового сдвига на дискретных широкополосных усилителях ограничивает уровень искажений при высоком уровне громкости, в то время как запатентованная технология VLSC™ (Vector Linear Shaping Circuitry) на фронтальных каналах устраняет цифровой шум для достоверного воспроизведения аудио.

TX-RZ730 и TX-RZ830 оснащены системой коррекции акустики помещения AccuEQ Advance. Помимо настройки стандартных параметром, таких как расстояние до колонок и т.п., AccuEQ Advance использует многоточечное измерение для устранения стоячих волн в зоне прослушивания. Помимо этого, система способна обнаруживать и компенсировать незначительные фоновые шумы, вроде гула систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для обеспечения более точной калибровки. Технология AccuReflex™ обеспечивает полную синхронизацию Dolby Atmos динамиков с остальными колонками.

Оба ресивера оснащены технологиями для повышения микширования Dolby Surround и DTS Neural:X™. Эти технологии помогают преобразовать традиционные звуковые дорожки, распространенные на DVD, Blu-ray дисках и в потоковом видео, изменяя поканальную привязку звука для пространственного воспроизведения на комплекте акустики любой конфигурации, создавая более реалистичную среду прослушивания.

Встроенный Chromecast позволяет транслировать музыку из Chromecast-совместимых приложений для iPhone, iPad, Android™ смартфонов и планшетов, Mac и Windows ПК, или Chromebook™. Управлять воспроизведением можно при помощи голоса используя смарт колонки с поддержкой Google Ассистента, например, Google Home.

Технология DTS Play-Fi® обеспечит высококачественное воспроизведение музыки из онлайн сервисов, медиа серверов и мобильных устройств на любом количестве совместимых продуктов при помощи приложения Onkyo Music Control*2.

Собственная технология FlareConnect™*3 позволяет передавать аудио от сетевых источников и внешних аудиовходов между совместимыми компонентами. Наслаждайтесь простым мультирум воспроизведением LP-записей, компакт-дисков, сетевых музыкальных сервисов и т.д. с поддерживаемыми компонентами и акустическими системами.

Доступ к Amazon Music можно получить через приложение Onkyo Music Control, сервисы TIDAL, TuneIn, Deezer и Spotify доступны*4 в приложении Onkyo Controller*2. Onkyo Controller совмещает функции потоковой передачи локального и сетевого аудио вместе с функциями дистанционного управления в простом интерфейсе приложения. Ресиверы также оснащены беспроводной технологией Bluetooth® для потоковой передачи практически любой музыки из приложений на ПК и мобильных устройствах. Также имеется встроенная технология потоковой передачи аудио AirPlay.

В добавок к дискретному малошумному фоно-предусилителю для подключения проигрывателей виниловых пластинок, TX-RZ830 имеет режим Pure Audio, для минимизации нежелательных помех, в то же время оба ресивера поддерживают воспроизведения Hi-Res аудио по сети и с USB накопителей. TX-RZ730 может воспроизводить DSD 5,6 МГц/2,8 МГц*5, в то время как TX-RZ830 поддерживает прямое воспроизведение файлов DSD 11,2 МГц. Оба аппарата поддерживают 192 кГц/24-бит аудио в форматах FLAC, WAV (RIFF), AIFF и ALAC*6.

По части видео, TX-RZ730 и TX-RZ830 готовы к новейшему премиум контенту со сквозной передачей через HDMI® форматов HDR10, HLG (Hybrid Log-Gamma) и Dolby Vision™, наряду с поддержкой 4K/60p, BT.2020, 4:4:4 и протокола защиты видеоконтента HDCP 2.2. На тыльной стороне расположились 6 HDMI входов, основной выход, выход Зоны 2 (Sub Out на TX-RZ730), кроме этого, на передней панели обоих устройств имеется вход HDMI*7.

Помимо стандартных цифровых и аналоговых входов, а также назначаемых компонентных и композитных видеовходов для устаревших устройств, ресиверы имеют 12 В триггерный выход и ИК вход. Оба поддерживают IP управление и RS232. В комплекте с дополнительными монтажными наборами (TX-RZ730: IRK-155-3D, TX-RZ830: IRK-180-4C) оба устройства подходят для интеграции в системах домашней автоматизации и других индивидуальных инсталляций.

*1 HDMI и S/PDIF аудио не поддерживается в Зоне 3.

*2 Доступно для бесплатной загрузки. Проверьте требования к устройствам и ОС в App Store или в Google Play.

*3 Для получения более подробной информации посетите http://www.onkyo.com/flareconnect.

*4 Пожалуйста, проверяйте доступность сервисов перед покупкой. Для некоторых служб может потребоваться платная подписка.

*5 Воспроизведение DSD не гарантируется по беспроводной локальной сети. Звук воспроизводится после преобразования в PCM.

*6 Воспроизведение не гарантируется через беспроводную локальную сеть. Частота дискретизации зависит от сетевой среды. ALAC поддерживается до 96 кГц по сети.

*7 Передний вход HDMI не поддерживает 4K/60p/4: 4: 4/24-битное видео.

Onkyo оставляет за собой право изменять внешний вид и технические характеристики продукта без предварительного уведомления. THX и логотип THX являются торговыми марками THX Ltd., зарегистрированных в США и других странах. THX CERTIFIED SELECT и значок приложения THX SELECT являются торговыми марками THX Ltd. Термины HDMI и HDMI High Definition Multimedia Interface и логотип HDMI являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками HDMI Licensing Administrator, Inc. в США и других странах. Dolby, Dolby Atmos, Dolby Surround и Dolby Vision являются торговыми марками Dolby Laboratories. Для патентов DTS см. http://patents.dts.com. Изготовлено по лицензии DTS, Inc. DTS, логотип, DTS и логотип вместе, DTS: X, логотип DTS: X, DTS-HD Master Audio и логотип DTS-HD Master Audio, Play-Fi и Play-Fi являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками DTS, Inc. в США и/или других странах. © DTS, Inc. Все права защищены. AirPlay, iPad, iPhone и Mac являются торговыми марками Apple Inc., зарегистрированными в США и других странах. App Store - это знак обслуживания Apple Inc., зарегистрированный в США и других странах. AirPlay работает с iPhone и iPad с iOS 4.3.3 или новее, Mac с OS X Mountain Lion, Mac и ПК с iTunes 10.2.2 или новее. Wi-Fi® является зарегистрированным товарным знаком Wi-Fi Alliance. Словосочетание и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими Bluetooth SIG, Inc. Google, Android, Google Play, Chromecast и другие связанные знаки и логотипы являются товарными знаками Google LLC. Blu-ray ™, Blu-ray Disc ™, Ultra HD Blu-ray ™ и логотипы являются товарными знаками Ассоциации Blu-ray Disc. Spotify и логотип Spotify являются товарными знаками Spotify Group, зарегистрированными в США и других странах. Amazon, Amazon Music и все связанные логотипы и знаки движения являются товарными знаками Amazon.com, Inc. или ее аффилированных лиц. Используется с разрешения. Dynamic Audio Amplification, Onkyo Controller, Onkyo Music Control App, VLSC, AccuEQ и FlareConnect являются товарными знаками корпорации Onkyo. Все остальные товарные знаки и зарегистрированные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Поделиться: