Onkyo добавит поддержку eARC и Amazon Music для ряда устройств

,11 октября 2018

Компания Onkyo, лидер в сфере Hi-Fi и домашних развлечений, находясь в авангарде по внедрению передовых аудиовизуальных технологий для энтузиастов со всего мира, представляет протокол eARC (Enhanced Audio Return Channel), который соответствует спецификации стандарта HDMI 2.1, который будет доступен в некоторых сетевых AV ресиверах после обновления прошивки, доступного с 11 октября. Для начала, протокол eARC будет активирован на 9.2-канальных сетевых AV ресиверах Onkyo TX-RZ830 и Integra DRX-5.2.

Технология ARC (Audio Return Channel) в настоящее время поддерживает передачу аудиосигналов, включая форматы LPCM, Dolby Digital и DTS с ARC-совместимых телевизоров или устройств, подключенных к телевизору. Внедрение eARC позволит передавать HD-аудио и многоканальные сигналы PCM с eARC-совместимых телевизоров. В частности, eARC может передавать объектно-ориентированные аудиоформаты, такие как Dolby Atmos и DTS:X, а также аудиоформаты Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio без потерь.

Кроме того, данное обновление прошивки также позволит владельцам ряда продуктов Onkyo получить доступ к платформе Amazon Music, доступной для пользователей с аккаунтами в Prime Music или Amazon Music Unlimited. Prime Music - это сервис потоковой передачи музыки по запросу, доступный бесплатно для подписчиков Amazon Prime и имеющий в своей библиотеке около двух миллионов песен. Между тем Amazon Music Unlimited предлагает скидку на ежемесячную подписку для членов Amazon Prime и может похвастаться десятками миллионов треков. Prime Music и Amazon Music Unlimited также включают тысячи профессионально подобранных плейлистов и воспроизведение персональных музыкальных станций. Доступ к Amazon Music осуществляется с помощью бесплатного приложения Onkyo Controller для iPhone, iPad, Android-устройств.

Обновленная прошивка добавит поддержку Amazon Music для следующих продуктов:

Onkyo

PR-RZ5100, TX-RZ3100, TX-RZ1100, TX-RZ830, TX-RZ820, TX-RZ730, TX-RZ720, TX-NR686, TX-NR676E, TX-NR575E, TX-NR474, TX-L50, BASE-V60, HT-S9800THX и LS7200.

Обновление для TX-L20D будет анонсировано в ближайшем будущем.

Integra

DRC-R1.1, DRC-R1, DRX-R1.1, DRX-R1, DRX-7.1, DRX-5.2, DRX-4.2, DRX-3.2, DRX-3.1, DRX-2.1 и DSX-3.

Поделиться: