Onkyo представляет новые AV ресиверы с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X

,11 февраля 2019

Onkyo представляет два новых AV ресивера с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X, 5.2-канальный TX-SR393 (155 Вт/канал) и 7.2-канальный TX-SR494 (160 Вт/канал).

Саундтреки Dolby Atmos и DTS:X микшируются в трехмерном пространстве. Метаданные перемещают источники звука в пределах сцены на соответствующие позиции в пространстве прослушивания, отслеживая эффекты по вертикали и горизонтали, и размещая звуки вокруг зрителей.

Форматы Dolby Atmos и DTS:X могут адаптироваться к любой конфигурации колонок. Onkyo стремится обеспечить звук высочайшего качества независимо от того, какую компоновку предпочтет клиент. TX-SR393 обеспечивает компактное 3.2.2-канальное решение для Dolby Atmos и DTS:X, в то время как TX-SR494 позволяет использовать для воспроизведения объектно-ориентированного аудио расширенную конфигурацию с 5.2.2 каналами. Технологии повышающего микширования Dolby Surround и DTS Neural:X могут преобразовать стандартные саундтреки для воспроизведения на комплектах акустики с каналами высоты, для получения более пространственного и реалистичного звучания.

При воспроизведении любого формата Dolby, используется новая система Dolby Atmos Height Virtualizer*, которая обеспечивает более захватывающие впечатления от прослушивания, создавая виртуальное объемное звучание с эффектом высоты при использовании традиционной конфигурации домашнего кинотеатра, без применения дополнительных колонок окружающего звучания или каналов высоты. В то же время DTS Virtual:X** создает трехмерное звуковое поле в домашнем кинотеатре с любым расположением колонок, без подключения акустики окружающего звучания или каналов высоты. Алгоритмы на основе DSP окружают зрителей звуком со всех направлений.

В то время как виртуализация трехмерного звучания позволяет создавать пространственное звуковое поле всего из 2.1 каналов, TX-SR393 обеспечивает настоящий 5.2 или 3.2.2-канальный объемный звук, а TX-SR494 - настоящий 7.2, 5.2.2 или 5.2-канальный звук, последний с использованием подключения Bi-Amping для фронтальных каналов или распределением на активную вторую зону.

Оба ресивера оснащаются четырьмя HDMI входами и одним ARC-совместимым выходом с поддержкой сквозной передачи сигнала 4К/60р с HDR (Dolby Vision®, HDR10, HLG и BT.2020) и цветовой субдескретизацией 4:4:4.

Onkyo применяет свою систему дискретного сильноточного аналогового усиления с использованием малошумного сильноточного силового трансформатора и больших конденсаторов аудио-класса.

Система калибровки акустики помещения AccuEQ позволяет создать в комнате гармоничное звуковое поле, определяя положение и размер колонок, расстояние до точки измерения и устанавливая уровни звукового давления. Она подберет лучшую частоту кроссовера сабвуфера и подстроит все колонки. Технология AccuReflex оптимизирует воспроизведение трехмерного звука через Dolby Atmos-совместимые колонки. Она разрешает фазовый сдвиг, возникающий из-за различий в траектории между направленными и ненаправленными звуками, в результате чего создается единое звуковое поле с вертикальным движением и пространством над головой.

В этих моделях будет представлено несколько новых функций. Vocal Enhancer на основе DSP позволит пользователям повышать или понижать уровень вокальных частот используя кнопку "VOCAL" на пульте ДУ или на фронтальной панели ресивера, что позволит быстро улучшить слышимость диалогов в фильмах и ТВ программах. Линейный выход зоны B передает аудиосигналы, включая HDMI и цифровое аудио, на компонент с аналоговым аудиовходом RCA, например, на ближайшую Hi-Fi систему или док-станцию для беспроводных наушников.

Благодаря использованию дискретных усилителей и надежных источников питания TX-SR393 и TX-SR494 хорошо подходят для музыки. Они оснащены оптическим и коаксиальным цифровыми входами, аналоговыми RCA аудио входами, технологией Bluetooth для беспроводной передачи аудио со смартфонов, планшетов и ПК. Advanced Music Optimizer позволяет восстановить сжатые аудиофайлы практически до их оригинального состояния, что повышает качество воспроизведения. Для подключения сетевых устройств потоковой передачи медиа файлов рядом с HDMI входом предусмотрен USB разъем для подачи питания.

С хорошим набором функций и превосходным звуком, TX-SR393 и TX-SR494 обладают лучшим соотношением цены и качества в своем классе, а также превосходят по функционалу, гибкости и производительности любой другой конкурентный компонент, предназначенный для улучшения звука телевизора.

* Dolby Atmos Height Virtualizer будет включен с последующим обновлением прошивки. Работает только с Dolby Atmos, кодеками Dolby, PCM и DSD аудио. ** Работает только с форматами DTS:X, DTS, PCM и DSD аудио.

Следуя политике постоянного совершенствования продукции, Onkyo оставляет за собой право изменять технические характеристики и внешний вид без уведомления. Изготовлено по лицензии Dolby Laboratories. Dolby, символ двойного "D", Dolby Atmos, Dolby Surround и Dolby Vision являются товарными знаками Dolby Laboratories. Патенты DTS см. По адресу http://patents.dts.com. Изготовлено по лицензии DTS, Inc. DTS, Символ, DTS и Символ вместе, DTS: X и логотип DTS: X, DTS Neural: X и DTS Neural: X, DTS Virtual: X и логотип DTS Virtual: X является зарегистрированным товарным знаком или товарным знаком DTS, Inc. в США и/или других странах. DTS, Inc. все права защищены. Термины HDMI и HDMI High-Definition Multimedia Interface, а также логотип HDMI являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками HDMI Licensing Administrator, Inc. в США и других странах. Словесный знак и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими Bluetooth SIG, Inc. AccuEQ и Music Optimizer являются товарными знаками Onkyo Corporation. Все остальные товарные знаки и зарегистрированные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Поделиться: