Onkyo TX-NR575 и TX-SR373 вошли в число лучших AV-ресиверов начального уровня

,10 июня 2018

Ресивер домашнего кинотеатра (также называемый AV-ресивером или ресивером окружающего звучания) служит центром управления для всех ваших компонентов, предоставляя возможности преобразования звуковых и видеоформатов. Самое замечательное, что сейчас даже недорогие домашние кинотеатры могут предоставлять функции и качество, за которые еще несколько лет назад пришлось бы выложить кругленькую сумму. Эксперты ресурса Lifewire составили список лучших AV-ресиверов начального уровня, в который вошли модели TX-NR575 и TX-SR373 от Onkyo.

Onkyo TX-NR575 - лучший AV-ресивер начального уровня

Если вы ищете доступный AV-ресивер, который, к тому же, обладает отличным функционалом и обеспечивает хороший звук, обратите внимание на Onkyo TX-NR575.

Для начала, TX-NR575 является самым дешевым 7.2-канальным ресивером Onkyo, с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X. Кроме того, используя технологии обработки аудио DTS Neural:X и Dolby Surround Upmixer, TX-NR575 способен преобразовать стандартные, не Dolby Atmos/DTS:X саундтреки для воспроизведения на комплекте акустики с дополнительными потолочными колонками.

Чтобы упростить настройку колонок, ресивер домашнего кинотеатра Onkyo TX-NR575 оснащен системой автоматической настройки акустических систем AccuEQ.

AV-ресивер TX-NR575 имеет 6 HDMI входов с поддержкой сквозной передачи видео сигнала 3D, 4K и Wide Color Gamut, а также позволяет преобразовывать аналоговый видеосигнал в HDMI. TX-NR575 также совместим с HDR видеоконтентом, доступным на Ultra HD Blu-ray дисках или через 4K/HDR совместимый медиа-стример (с доступом к 4K/HDR контенту). Также следует отметить, что TX-NR575 оснащается и компонентными видео входами, но они совместимы только с видеосигналом в разрешении 480i.

Для доступа к музыкальным онлайн сервисам ресивер можно подключить к домашней сети через порт Ethernet или по Wi-Fi, а для трансляции аудио контента предусмотрена поддержка Apple Airplay, DLNA и Bluetooth. Кроме того, после обновления прошивки будет доступен и Google Chromecast.

Воспроизвести аудио в другой комнате можно через традиционный выход Зоны 2, или по воздуху, через DTS Play-Fi (также требуется обновление прошивки).

Для любителей виниловых записей также есть хорошие новости, так как Onkyo TX-NR575 оснащен входом для подключения проигрывателей винила.

Onkyo TX-NR575 - отличный выбор для тех, кому нужен недорогой, но при этом качественно собранный и хорошо оборудованный AV-ресивер.

Onkyo TX-SR373 - хороший AV-ресивер для домашних развлечений

Несмотря на свою стоимость, AV-ресивер TX-SR373 достаточно хорошо оснащен. Начиная с основных функций, TX-SR73 обеспечивает 5.1-канальную конфигурацию с выходной мощностью 80 Вт на канал, в сочетании с декодированием Dolby TrueHD/DTS-Master Audio, а также поддержкой Audio Return Channel, 3D, HDR, 1080p и 4K (без дополнительной обработки видео или масштабирования) через четыре входа HDMI и один выход.

К числу особенностей ресивера также относится модуль Bluetooth с поддержкой кодека Aptx, который позволяет транслировать музыку напрямую с совместимых смартфонов и планшетов, а расположенный на фронтальной панели USB-порт обеспечит удобный доступ к музыкальным файлам, хранящимся на флеш-накопителе.

Для помощи новичкам, возле входов и выходов на задней панели указано, какой именно тип устройства следует к ним подключать, кроме того, тут же имеется графический пример расположения колонок.

В дополнении к этому, для быстрой настройки также предусмотрена система автоматической калибровки акустических систем. Просто подключите прилагаемый микрофон и следуйте инструкциям по настройке уровней громкоговорителей и точек кроссовера.

За свою скромную стоимость, Onkyo TX-SR373 предлагает основной базовый функционал, который необходим для организации домашнего кинотеатра начального уровня. Если вы ограничены в бюджете или ищете ресивер для второй системы, TX-SR373 может вам подойти.

Подготовлено по материалам сайта lifewire.com

Поделиться: